En varias esquinas de las veredas de distintos sectores de la ciudad
no se pierde la tradición de tomar las conocidas agüitas de vieja.
Muchos de los vendedores mezclan el agua con sábila afirmando que éstas
tienen poderes energéticos y medicinales que incluso pueden sanar las
dolencias de todo tipo.
Desde las 06:00, en una de las esquinas del mercado Nueve de
Octubre, Pablo Monar, se ubica en su coche, en el que lleva una olla
con agua de varias hierbas, botellas de vidrio que contienen las
esencias medicinales con las que hace la mezcla y las hojas de sábila
que no deben faltar para iniciar la venta.
Muchos de los clientes que se acercan a probar estas aguas curativas
coinciden en que lo que más les atrae es el sabor, “Son muy buenas,
además si curan algunas dolencias, yo tenía dolores de espalda y de los
riñones y vengo a diario a tomar y ya me siento mejor, el dolor se ha
ido”, señaló Juan Carlos Pérez, cliente con devoción a estas agüitas.
La chancapiedra, uña de gato y boldo para “curar los riñones y la
sábila según comentó Monar, esto lo mezcla y para darle buen sabor a
la bebida, le agrega miel de abeja.
El costo de esta deliciosa bebida que para algunos es el remedio de
sus enfermedades es muy barato, el vaso cuesta tan solo 50 centavos y a
veces la yapa no deja de hacerse presente.
Huevos de codorniz
La venta de los huevos de codorniz cocidos también se vende como el
mango con sal, se los encuentra por todas partes, en las paradas de
buses, en las esquinas de los mercados pero sobre todo donde existe
afluencia de gente.
Para la nutricionista Silvia Castillo, el valor nutritivo del huevo
de codorniz es superior al de gallina, a más de que presenta un menor
contenido de agua y grasa.
A quienes les gusta el huevo de codorniz lo prefieren por el sabor puesto que es una delicia comerlos calientitos y con una pizca de sal. (SAM)
A quienes les gusta el huevo de codorniz lo prefieren por el sabor puesto que es una delicia comerlos calientitos y con una pizca de sal. (SAM)
fuente: http://www.latarde.com.ec