Yogurt: beneficios y riesgos


El yogurt es una gran fuente de probióticos, calcio, proteína magra y otros nutrientes importantes. Pero algunas variedades, especialmente aquellas con frutas, pueden esconder un ingrediente no muy saludable: azúcar. Algunos empaques con sabor a frutas o con frutas incluidas en el fondo pueden contener hasta 30 gramos de azúcar en ocho onzas. (Más de lo que se encuentra en una barra de dulce).

Una opción es crear tu propia mezcla. La Academia de Nutrición y Dietas recomienda utilizar un yogurt regular bajo o sin grasa – la variedad de yogurt griego es naturalmente alto en proteína y bajo en azúcar, y añadirle lo siguiente:

 Mermelada. Puedes agregarle dos cucharaditas de tu mermelada o preservas favoritas para obtener el sabor dulce y frutal que tanto te gusta con menos de un tercio de la azúcar (busca variedades con seis gramos de azúcar o menos por porción).

 Como un pastel. Puedes recrear el sabor de un pastel al incluir una cucharada de calabaza enlatada y un poco de canela y nuez moscada.

 Hierbas. Mezcla media taza de fruta fresca picadita y una cucharadita de hierbas frescas. Una combinación rica y armoniosa es: melocotón y albahaca, fresas y menta y naranja y romero.

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